menu

★年少クッキング★フルーツゼリーを作ろう♬

7月後半の2日間で、≪1学期よくがんばりました!≫の

ご褒美クッキングをしました♬

1日目はジュースに寒天やお砂糖を混ぜてゼリー作り。

2日目は固まったゼリーにフルーツをのせてトッピングをして

食べました💕

年少さんははじめてのクッキングです🎵

さぁ、その様子を少しだけのぞいてみましょう(*^-^*)

  

材料はなぁに??

「この粉が、ゼリーをつくる魔法の粉だよ~!」

「どれ?どれ?」

 

まずは、寒天にお湯を入れてまぜまぜ。

「これがプルプルゼリーのもとなんだね・・!」

  

寒天とお砂糖がよく混ざったら

ジュースを入れて混ぜるよ!

かえでぐみはりんご味🍎

もみじぐみはブドウ味🍇

あんずぐみはオレンジ味🍊

それぞれ違う味を作りましたよ。

  

さぁ、1日寝かせるよ!

あしたどうなっているかな??

 

…次の日…

ゼリーができました!

 

ぷるぷるに固まってる!!

やった~!大成功♬

みんな大喜びです💕

さて、1番のお楽しみ

すきなフルーツを盛り付けます♬

 

 

クリームものせたら…

じゃじゃーん!!!

出来上がり💕💕

なんと、3クラスのゼリーを少しずつ分け合って

いろんな味のゼリーを楽しめるようにしました♬

サイコーだぁ(*^-^*)笑

 

お味はどうかしら??💖

      

みんなペロっとたべて

「おかわりしたいなぁ♬」

とクッキングは大成功でした!

また、みんなでおいしいもの

つくろうね🎵