7月後半の2日間で、≪1学期よくがんばりました!≫の
ご褒美クッキングをしました♬
1日目はジュースに寒天やお砂糖を混ぜてゼリー作り。
2日目は固まったゼリーにフルーツをのせてトッピングをして
食べました💕
年少さんははじめてのクッキングです🎵
さぁ、その様子を少しだけのぞいてみましょう(*^-^*)
材料はなぁに??
「この粉が、ゼリーをつくる魔法の粉だよ~!」
「どれ?どれ?」
まずは、寒天にお湯を入れてまぜまぜ。
「これがプルプルゼリーのもとなんだね・・!」
寒天とお砂糖がよく混ざったら
ジュースを入れて混ぜるよ!
かえでぐみはりんご味🍎
もみじぐみはブドウ味🍇
あんずぐみはオレンジ味🍊
それぞれ違う味を作りましたよ。
さぁ、1日寝かせるよ!
あしたどうなっているかな??
…次の日…
ゼリーができました!
ぷるぷるに固まってる!!
やった~!大成功♬
みんな大喜びです💕
さて、1番のお楽しみ
すきなフルーツを盛り付けます♬
クリームものせたら…
じゃじゃーん!!!
出来上がり💕💕
なんと、3クラスのゼリーを少しずつ分け合って
いろんな味のゼリーを楽しめるようにしました♬
サイコーだぁ(*^-^*)笑
お味はどうかしら??💖
みんなペロっとたべて
「おかわりしたいなぁ♬」
とクッキングは大成功でした!
また、みんなでおいしいもの
つくろうね🎵