年少3クラスで初めてのクッキング、さつまいものスコーン作りをしました!
材料は
☆みんなで収穫したさつまいも
☆豆腐
☆ホットケーキミックス
☆バター
☆砂糖
石鹸手洗いをして、クッキングスタート!!!
材料を入れながら順番にまぜまぜ(*^-^*)
材料が混ざり、生地が完成していく様子にみんな興味津々👀
次は完成した生地を自分で丸めるよ♬
好きな形を作って、みんな楽しそう~!!
この辺りから「いつ食べるの?」と早く食べたい気持ちが♡
最後においもをトッピングして完成!!!
給食室の本田さんにお願いして、美味しく焼いて頂きました(^^♪
いっただっきま~す!(^^)!
自分たちで作ったスコーンはとってもおいしかったようで、
「先生、明日も作る?」という声も♡
楽しく、おいしくできてよかったね!