オーガニック食材を使用し、玄米和食中心の4月の給食を紹介します。
毎回《いりこ🐟》も出ます。よく噛んでいただきます!
アマランサスご飯、車麩とじゃが芋のカレー煮、納豆和え、菜の花の味噌汁
黒豆ご飯、鮭の麹焼き、青菜と大根の磯部和え、春キャベツの味噌汁
中華炊き込みご飯、チンジャオロース、三食ナムル、春雨スープ
キヌアご飯、新玉ねぎカレー、にんじんドレッシングサラダ、リンゴゼリー
黒豆ご飯、豆腐と青菜の炒め煮、納豆和え(大根にんじん)、じゃが芋の味噌汁
わかめご飯、鶏のから揚げみぞれ餡、キャベツの麹ドレッシングサラダ、海苔の味噌汁
月に2回の排毒メニュー(子ども達人気メニュー)
小豆ご飯、春の切り干し大根の煮物(筍)、白和え、園の味噌汁
春の青豆ごはん、雑穀ハンバーグ、玉ねぎと車麩の酢味噌和え、キャベツとわかめの味噌汁
人参じゃこご飯、車麩の南蛮漬け、納豆和え(青菜ゴマ)、海藻の味噌汁
わかめご飯、じゃが芋と揚げのそぼろ煮、ひじきと海藻の和え物、青菜の味噌汁
アマランサスご飯、厚揚げの納豆味噌焼き、青菜の磯部和え、春のごぼうの味噌汁
一度グリル野菜をいただいた時がありました。
大きな人参、とても甘くておいしかったです(*^^*)