先日収穫したさつまいも、かぼちゃ、
園庭の畑で育てている小松菜やねぎを使って・・・
お味噌汁を作りました♬
(前々から、「何作る~?」と子どもたちと相談していたところ、「おみそしる!!」と味噌汁派が多かったんです( ゚゚))
さつま芋、使いたい分だけ持ってきて、自分たちで洗います!
収穫したかぼちゃもおいしそう♡
青空の下クッキング♬
採れたての小松菜&ねぎも洗ってもらい、細かく切りました。
あとはお鍋でぐつぐつ♬
味噌はこれを使うよ!!
子どもたちも園庭で青空クッキングを開始していました★
鍋とフライパンに水を入れて~~
こちらでもクッキング中~*デザート作り!
さぁ~~
お弁当と一緒にいただきます♡
お芋をたくさん入れたからか、ふんわり甘くていいにおい!!
「おいし~~♬」
「あったまる~~♬」
自分たちで育てて収穫したものだから、、、
更に美味しく(^▽^)/大好評でした!
ごちそ~さまでした☆