12月13日から2泊3日の日程で、4月から新しくはじまるオーガニック給食の研修に東京まで行ってきました~
朝から夜までみっちり実習と講義✐
お野菜たちを痛めつけない切り方や
甘みを引き出す蒸し方。。。
下処理が大切なんですね!
そして、何より命を頂くという心構えや気持ちが大切
講師の先生のアトリエで研修を行ったのですが
アトリエには気になるものがいっぱい👀
4月からのスムーズな移行に向けて給食先生たちも頑張っています!
12月13日から2泊3日の日程で、4月から新しくはじまるオーガニック給食の研修に東京まで行ってきました~
朝から夜までみっちり実習と講義✐
お野菜たちを痛めつけない切り方や
甘みを引き出す蒸し方。。。
下処理が大切なんですね!
そして、何より命を頂くという心構えや気持ちが大切
講師の先生のアトリエで研修を行ったのですが
アトリエには気になるものがいっぱい👀
4月からのスムーズな移行に向けて給食先生たちも頑張っています!